Предлагаю поездку на поля с цветущими миндальными деревьями. Цветущий миндаль это невероятное зрелище! Красивые розовые цветочки с бардовой сердцевиной завораживают заставляя забыть обо всём.
Они прекрасны! Вдохновляют и надолго оставляют след в памяти. Особенно актуально это в самом конце зимы и начале весны, когда уже хочется пробудиться, проснуться от зимней спячки и почувствовать пробуждение природы.
Между прочим, Испания занимает первое место в Европе и третье в мире по объёмам производства миндаля, уступая лишь США и Австралии.
А Вы знали что миндаль это не орех, а очищенные ядра семян деревьев семейства розовоцветных? То есть миндаль и роза родственники. И плод миндаля — несъедобен, и иногда даже ядовит. Съедобна только косточка, которую мы и привыкли видеть на прилавках магазинов и воспринимать как орех. Структура плода миндального дерева похожа на сливу, только мякоть покрывает твёрдую косточку гораздо более тонким слоем и не съедобна.
А ещё в Испании миндаль очень активно используется в приготовлении супов и соусов, таких как суп ахобланко — из сырого миндаля, чеснока, хлебной крошки, оливкового масла и уксуса. Этот холодный суп наряду с гаспачо и сальморехо составляет знаменитую тройку холодных испанских супов. Так же его добавляют в знаменитый соус ромеско, который подают к жаренному на углях луку батуну во время кальсотады (поедания жаренного на огне лука батуна с соусом ромеско). И ещё много чего вкусного готовят из миндаля включая традиционные испанские сладости — турроны!
Так что, дорогие мои туристы, приезжайте в феврале — марте и отправляйтесь на миндальные поля. Удовольствие получите гарантированно!