Добрый день дорогие туристы! Приглашаю Вас насладиться очень интересной поездкой по региону Каталонии и побывать на замечательной горе Монтсерра с её Черной (чудодейственной) Мадонной и миндальными полями в период их цветения. Это отличная возможность отдохнуть и окунуться в атмосферу отдыха и наслаждения.
На Монтсеррате, на нашей распиленной горе (как называют её местне) сбываются все мечты и желания… Ах, как то уж слишком много? Ну хорошо, не все, только одно. Одно должно точно сбыться. Чёрная Мадонна не может не поразить своей невероятной энергетикой и исходящей от неё силой! Множество раз я поднималась с этой фигуре и каждый раз испытываю трепет от возможности прикоснуться к ней снова. Невероятное чувство чего-то вечного и даже бесконечного пробирает меня до кончиков пальцев. В общем, то тут говорить, нужно просто брать и ехать.
Чёрная Мадонна которая исполняет желания, мальчики послушники монастыря которые поют на самых высоких нотах и виды с горы никого ещё ни разу не оставили равнодушным. Поэтому приглашаю Вас посетить Монтсеррат в первый, второй или третий раз.
Ну, а после Монтсеррата я приглашаю Вас отправиться на миндальные поля во время их цветения. Вот уж по истине незабваемое зрелище!
Цветущий миндаль это невероятное зрелище! Красивые розовые цветочки с бардовой сердцевиной завораживают заставляя забыть обо всём.
Они прекрасны! Вдохновляют и надолго оставляют свой нежный отпечаток в памяти. Особенно актуально это в самом конце зимы и начале весны, когда уже хочется пробудиться, проснуться от зимней спячки и ощутить пробуждение природы.
Между прочим, Испания занимает первое место в Европе и третье в мире по объёмам производства миндаля, уступая лишь США и Австралии.
А Вы знали что миндаль это не орех, а очищенные ядра семян деревьев семейства розовоцветных? То есть миндаль и роза родственники. И плод миндаля — несъедобен, и иногда даже ядовит. Съедобна только косточка, которую мы и привыкли видеть на прилавках магазинов и воспринимать как орех. Структура плода миндального дерева похожа на сливу, только мякоть покрывает твёрдую косточку гораздо более тонким слоем и не съедобна.
А ещё в Испании миндаль очень активно используется в приготовлении супов и соусов, таких как суп ахобланко — из сырого миндаля, чеснока, хлебной крошки, оливкового масла и уксуса. Этот холодный суп наряду с гаспачо и сальморехо составляет знаменитую тройку холодных испанских супов. Так же его добавляют в знаменитый соус ромеско, который подают к жаренному на углях луку батуну во время кальсотады (поедания жаренного на огне лука батуна с соусом ромеско). И ещё много чего вкусного готовят из миндаля включая традиционные испанские сладости — турроны!
Так что, дорогие мои туристы, приезжайте в феврале — марте и отправляйтесь на миндальные поля. Удовольствие получите гарантированно!